大到一个国家,小到一座城市、一家企业,“人才”始终是衡量其核心竞争力的重要标准,从古至今都是如此。近日来,“人才争夺战”成为热门话题,从城市到企业,纷纷放出“大招”引进人才。而随着包括沈阳在内的众多城市(二线城市为主)陆续出台人才政策,以及住房租赁时代的开启,一场城市联合房企,以户籍优待、住房福利吸引人才的争夺战也正在打响。

  据了解,1月12日起,沈阳日报将连续两个月滚动发布沈阳市以及各区、县(市)“三引三回”政策清单,其中,市级政策现已梳理出86条,包括人才、土地、金融、专项扶持资金、应急转贷资金、科技创新、降本减负、装备制造、商贸流通、军民融合等10个方面政策;各区、县(市)及所辖开发区(园区)政策349条,包括人才、土地、资金、双创基地、促进企业上市等政策。此外,还通过公布政策咨询电话、搭建“我要参与我要荐友”公众平台,方便更多人了解沈阳鼓励老乡、校友、战友回沈投资兴业的良好政策环境。

  在人才方面,“三引三回”市级政策清单提出了20项主要内容:实施高精尖优才集聚工程、实施海外优才汇智聚力工程、实施紧缺急需人才和军民融合人才集聚培育工程、实施中青年科技英才培养工程、实施创新型企业家培育工程、实施大学生留沈倍增工程、实施“盛京工匠”培养工程、扩大用人主体自主权限、深化职称评聘制度改革、实施人才税收补贴政策、创新人才引进方式方法、建立健全人才激励制度、优化人才配偶随迁和子女入学服务、提升人才医疗服务水平、构建一体化人才综合服务平台、推进创业孵化载体发展、加强科技创新平台建设、强化人才创业贷款支持、实行人才动态支持政策、拓展人才交流互动平台。

  20项主要内容中,明确了在资助、奖励、补贴、贷款等方面给予支持。以备受关注的大学生留沈倍增工程为例,未来五年,将吸引储备70万名大学毕业生在沈就业创业。具体吸引政策包括:

  1、实行高校毕业生“零门槛”落户,推行“先落户后就业”,全日制本科及以上高校毕业生凭户口本、身份证、毕业证即可办理落户手续。

  2、对企事业单位引进的全日制博士给予3年每月1000-2000元资助。

  3、对新落户并在沈工作的全日制博士、硕士和本科毕业生,在沈首次购买商品住房的,分别给予6万元、3万元和1万元购房补贴。

  4、首次在沈就业创业的全日制博士、硕士和创业的本科毕业生,在我市无任何形式自有住房的,分别按每月800元、400元和200元标准,给予最多3年租房补贴。

  5、鼓励企业为高校毕业生提供见习岗位,见习补贴不低于我市最低工资标准的60%,对见习期满留用率50%(含)以下的企业,见习补贴由市财政补贴最低工资标准的60%;对见习期满留用率50%以上的企业,市财政按最低工资标准的100%补贴。

  6、对录用应届高校毕业生与其签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险的企业,按1000元/人标准,给予企业一次性用工补助。

  7、大学生初创企业首次入驻孵化器、众创空间的实行2年“场租全额补贴”,未入驻孵化器、众创空间的,给予2年每年6000元创业场地补贴(困难家庭高校毕业生按每年1万元给予补贴)。

  8、大学生在高新技术领域实现自主创业的,给予最高20万元创业担保贷款扶持;创业项目可纳入财政贴息范围,符合规定条件的,按基准利率给予100%贴息。

  9、鼓励博士创业,技术或专利达到国内外领先水平的,给予10-50万元创业启动资金。

  10、全市每年统筹开发1000个基层公共服务岗位用于吸纳普通高校毕业生就业。